郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦
[互联网]手机时代要学会与“病毒”打交道
http://www.henanedu.com/       发布时间:2007-2-11 16:12:45       来源:  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

信息产业部日前最新统计显示,截至今年3月底,我国手机用户超过3.49亿户,而全球的手机用户数量已接近10亿户,各种功能多样的智能手机频频亮相,人们的通讯方式正悄然进入手机时代。专家指出,随着手机的普及,特别是智能手机和3G网络的发展,手机病毒的传播速度和危害程度也将与日俱增。新的手机病毒不断涌现,传播方式千变万化,使每一个身处手机时代的人们防不胜防。遗憾的是,就像没有任何一种药可以治疗所有的疾病一样,在手机“世界”里也没有一种杀毒软件可以查杀所有可能出现的病毒。所以,在手机时代,无论你是否愿意,你都必须学会与“病毒”打交道。

在手机日益普及的今天,一些计算机病毒编写者又开始把重点转移到了对手机的攻击,任何一个拥有手机的人都面临潜在的威胁,除非你把手机作为摆设而不与他人进行通信。

去年5月,“震荡波”病毒的迅速传播以及此前出现的“冲击波”等蠕虫病毒的肆虐,让不少人改变了对计算机病毒的看法。在这之前,许多人对计算机病毒都有这样的认识,以为不接收陌生邮件、不上不健康网站、不运行盗版软件就可以远离病毒。其实不然,包括手机病毒在内的计算机病毒正在得益于网络的普及,特别是互联网和移动通讯、无线通讯网络的发展由被动的携带传播向主动扩散传播转变。只要你接入网络,即使没有进行任何操作,也有可能被病毒感染。所以在网络和手机时代,任何使用电脑、网络、手机的人都不可能避开计算机病毒的侵扰。

越来越多的事实表明,防病毒并不再只是计算机专家的事情,任何与电脑、网络、手机等有计算机程序代码运行的设备打交道的人都必须具备基本的病毒知识和防病毒技巧,否则将随时可能面临病毒的威胁而手足无措。计算机病毒的发展促使人们必须加强对新知识的学习与关注,因为在网络和手机时代,仅仅靠“洁身自好”已经远远不够,人们必须时刻关注自己是否已经受到了病毒的侵袭与干扰。

作者:
责任编辑:
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.