郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦
豪华年夜饭凭啥一桌几千 西安市民对此褒贬不一
http://www.henanedu.com/       发布时间:2007-2-11 16:17:24       来源:西安晚报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
        本报讯(记者姚村社实习生陈怡良)只不过就是一桌饭而已,低者四五百,高者五六千,远远高出平日的价格标准,这让许多市民觉得有点不好接受,但也有部分市民对此类“豪华”年夜饭表示理解和认同。

  在永松路某酒店的菜谱上,记者看到,年夜饭的消费标准最低488元,还有688元、888元、1288元和1488元等。该酒
店一位经理告诉记者:“到我们这儿订年夜饭的很多,现在包间已经满了,要订只能订大厅了。从目前的情况看,年夜饭档次不等,大多数订的是888元和1288元的,一般六七个人的桌子。”

  与此相比,小雁塔附近的另一家酒店在“豪华”方面要明显高出一个“档次”。688元起步,最高达2888元。记者问酒店经理有没有三四个人的小桌子,对方说:“三四个人的小桌子我们没有,一般来的人都在6位以上,很少有三四个人的,如果您需要,可以给您加小桌子,不过您人少,建议您订个688元的,菜不多,档次也可以。”“这个有些贵了,有没有自己点的?”“自己点餐也可以,把菜点好,交些订金,我们这里也可以安排。”随后,经理向记者推荐了几种688元的套餐。

  面对酒店提供的高档次消费,一些市民反映,商家过分地推出豪华消费不太合适,在豪华排场的背后,是大量的铺张浪费,数千元的花费,对普通市民来说是难以接受的。一位工薪阶层的市民告诉记者:“过年消费应当勤俭节约,在欢庆节日的时候,更应该保持民族的优良传统,豪华年夜饭与目前倡导的和谐社会不够协调。”但也有一些市民对此表示理解和认同,感到大家忙碌了一年,大年三十选一个好环境放松一下,也不为过,毕竟一年就一次吃年夜饭的机会。某企业一位姓李的退休干部就说:“如今啥都是优质优价,只要有那个市场存在,就有其合理性。”

作者:
责任编辑:
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.