郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦
[国际]地区局势日趋紧张 海湾国家领导人斥巨资买武器
http://www.henanedu.com/       发布时间:2007-2-11 16:49:07       来源:中国新闻网  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
    由于海湾地区局势日趋紧张,该地区的逊尼派阿拉伯国家领导人正斥巨资购买武器,以应对伊朗的威胁。

    美国日前大幅度增加了在海湾地区的军力部署,一些阿拉伯和英国媒体猜测,美国、以色列可能近期发动对伊朗的军事打击。上个月,布什总统命令第二个航母战斗群-斯坦尼斯航母战斗群—开赴海湾地区,以支援在那里服役的艾森豪维尔航母战斗群。斯坦尼斯航母战斗群将在未来10天内部署到位。另外,美国又向海湾地区增加了爱国者导弹的数量,并增派了扫雷艇,分析人士称此举的目的是防止伊朗方面报复。另一方面,布什总统下令增加战略物资,比如石油的储备量,分析人士称这也是美国加紧备战的一个信号。华盛顿消息人士称今春美国就能够对伊朗发动武装打击。

    伊朗方面针对美国加紧在海湾地区的兵力部署毫不示弱。伊朗革命卫队8日在军事演习中成功试射了一枚反箭巡航导弹。这种导弹射程约350公里,有能力攻击任何有意在海湾、阿曼海和北印度洋的大型军舰。伊朗最高精神领袖哈梅内伊8日在德黑兰对伊朗空军指挥官发表讲话说,如果美国真地对伊朗动武,那么伊朗将在世界范围内打击美国利益。

    由于伊朗核危机迟迟不能得到解决,且存在伊朗的什叶派政权和美国发生武装冲突的可能性,所以海湾地区国家领导人都不惜花费数十亿的石油美元大规模购买武器。

    下周日,海湾国家阿拉伯联合酋长国首都迪拜将举行一场大型的武器展览会,而许多武器购买合同最终也会在这个展览会上敲定。仅仅是沙特阿拉伯一家的武器订货量就能达到500亿美元,购买的武器包括战斗机、巡航导弹、武装直升机以及300多辆新式坦克。阿拉伯联合酋长国已决定斥资20亿美元组建快速反应旅,这支部队将会成为地区防卫部队的主力。阿联酋还将会花费60亿美元用于导弹防御系统,空中预警系统以及购买军用飞机。

    沙特和阿联酋两国都是海湾合作委员会的成员国,该组织成立于1984年,宗旨是防范伊朗威胁,相互提供安全保障。其他的成员还包括科威特、巴林和卡塔尔,这些国家也将会在未来的几个月里斥巨资购买武器装备。

    海湾国家领导人一直密切关注伊朗什叶派势力的不断扩张:伊拉克战争后填补了伊拉克留下的权力真空,在巴勒斯坦和黎巴嫩的影响不断增强,并且伊朗在核问题上丝毫不作让步,这些都加剧了海湾逊尼派国家的担忧。许多海湾国家都认为不被卷入伊朗和美国之间战争并且不受战后混乱局势影响的唯一办法是增强自身的防卫力量,因此海湾国家斥巨资购买武器装备也就不难理解了。
作者:
责任编辑:
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.