郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦
[娱乐]葛优何以戏内戏外演“骗子”?
http://www.henanedu.com/       发布时间:2007-2-12 10:13:21       来源:人民网  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
       新年伊始,葛优在话剧《西望长安》中倾力演绎了“大骗子栗晚成”,博得如潮好评。而在同期曝光的亿霖木业公司传销案中,葛优却因“代言人”的身份被视为“帮凶”,受到公众的诸多指责。戏里戏外,葛优都与“骗子”二字纠缠不清。

  据报道,亿霖木业传销案已被定性为“北京迄今为止最大的传销案”,被该公司“合作造林”骗局诱惑的投资者达两万多人,其中多为以养老金、退休金投资的老年人,公司非法所得高达16亿元。之所以会有如此多的人成为这一骗局的牺牲品,葛优那句“合作造林,首选亿霖”的电视广告词起到了推波助澜的作用。而亿霖公司“葛优都买林子赚钱啦,你还等什么呢”等宣传语更是吹散了许多人心中仅存的一抹疑云。

  其实,葛优的尴尬处境是“名人广告”负面效应的一个缩影。这一社会现象的产生与相关立法的缺位有着一定的关系,而类似事件所折射出的“名人”道德素养问题也同样值得关注。

  其实,名人广告急功近利的案例已不是少数。针对不实名人广告现象,欧美国家的广告法中有明确的规定:“无论是明星、名人还是专家权威人士,都必须是产品的真实使用者,否则便是虚假广告;同时,如果证词广告暗示证人比一般人更有权威,也应有理有据,否则视为违法。”然而目前在我国,包括《广告法》在内的法律法规都没有直接涉及名人广告的条款,广告管理部门也没有名人广告的具体管理办法和细则。

  笔者认为,严厉的法律监管固然是遏制不良名人广告现象的一把利器,我国应当尽快完善相关法律,以净化市场空气。但是,不良名人广告现象也反映出部分名人社会责任意识的淡化。名人们也许认为,他们拥有很高的知名度,是社会中的“特权”阶层,这种特权可以超越伦理道德甚至法律。

  名人们凭借着实力或机遇,已经享有了常人所没有的光环,他们应当拥有一颗回馈社会之心。葛优对“亿霖广告”事件一直没有公开回应,令受骗者愤然。想必成功演绎过各种平民角色的葛优,理应更容易体会到百姓的心声吧。 
作者:
责任编辑:
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.