郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-资讯-社会聚焦
小伙病房内迎娶骨癌女孩当新娘 (组图)
http://www.henanedu.com/       发布时间:2007-2-28 11:34:19       来源:沈阳晚报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306
小伙病房内迎娶骨癌女孩当新娘(组图)
幸福的新郎新娘

小伙病房内迎娶骨癌女孩当新娘(组图)
婚礼中的新人

小伙病房内迎娶骨癌女孩当新娘(组图)
病房成新房

小伙病房内迎娶骨癌女孩当新娘(组图)
病房成新房

  如果天地有情,也会为一对青年男女动容。当人们对世俗里的爱情抱怨计较时,一对苦难的新人,却在深情的凝视中,在不离不弃的牵手中,无声无息地诠释着对生命的追求,对爱情的执著……
  花季女孩身患骨癌,在她对生活不抱任何希望的时候,一位邻居大哥哥重新点燃了她生的希望,二人还结下了爱情的种子。不久前,善良而伟大的小伙子真挚地向恋人求婚。2月27日,已是骨癌晚期的女孩,强忍着剧痛走出医院,与心爱的人举行了一场感天动地的神圣婚礼。这一天,她成了世界上最美丽的新娘。
  绝症女的痛苦
 
  今年21岁的乔艳秋家住新民市公主屯镇,一年半前,19岁的艳秋突然感觉双腿疼痛难忍。当天,家人带着已经无法站立的乔艳秋来到市内几家大医院检查,诊断结果顿时令全家人五雷轰顶:骨癌晚期!绝症给这个一贫如洗的家庭雪上加霜。为了给女儿治病,父母不仅倾其所有,变卖土地后又四处借债。几个月下来,乔家欠下的外债已近6万元,无情的病魔将艳秋折磨得日渐消瘦,体重由50多公斤下降到30公斤。疼痛,钻心的疼痛,每天都伴随着憔悴的艳秋。“爸妈,别再受我拖累了,我实在不想活了……”痛苦的女孩儿几次想到了死。
  苦难里的爱情
 
  艳秋患骨癌的消息很快在乡里传开了,艳秋大哥的同学吴保安是乔家的邻居,他得知消息后,天天跑到乔家照看艳秋。为了减轻艳秋的疼痛,吴保安天天给艳秋揉腿按摩,由于艳秋不能自行下床,给乔艳秋洗脸洗脚的活儿也被吴保安包下。喂饭、削水果、读书、讲故事……乔艳秋被邻家大哥哥照顾得无微不至。只要一有时间,吴保安就给艳秋打气:只要有信心,病魔迟早会被打败的,一定要好好地活下去!
  吴保安老父年近八十,家里过得很清苦。尽管如此,在村里四处打工的吴保安手里只要一有点儿钱,就带着乔艳秋去医院。骨科医院、肿瘤医院、沈阳军区总医院……吴保安背着骨瘦如柴的乔艳秋,挨个专家诊室寻医问诊。
  半年中,情绪一直极度低落的乔艳秋脸上有了灿烂的笑容,她的眼睛变得明亮了,精神也振作了许多。渐渐地,两个年轻人的眼睛开始深情地凝望着对方,他们相爱了。
  病房里的求婚
 
  一年中,吴保安每天都坚守在乔艳秋的病床前,每当看到男友劳累不堪的样子,艳秋都无法忍住自己的眼泪:“我成了你的拖累,你还是离开我吧……”朴实真诚的吴保安则说道:“我要照顾你一辈子……”
  由于无钱医治,乔艳秋的病情不断恶化。腊月二十九那天,乔艳秋疼得昏倒在地,家人把她送到公主屯镇医院。从那天开始,体重降至不到30公斤的乔艳秋,每天必须靠注射杜冷丁止痛。除夕夜,极度虚弱的乔艳秋连哭的力气都没有了。“艳秋,我现在正式向你求婚,我要娶你为妻!”吴保安跪在病床前紧握住女友的手。乔艳秋瞪大了双眼:“你疯了吧,我是个濒临死亡的人,我绝不能答应你!”“无论怎样,我都要和你结婚。你如果不做我的新娘,是我今生最大的遗憾。给我一个机会,让我履行一个丈夫的责任吧……”吴保安执着的求婚,终于让乔艳秋不忍再拒绝。病房里,两个哭得如同泪人一样的年轻人紧紧拥在一起。
  劝不回的小伙
 
  大年初五上午,吴保安背着乔艳秋,来到镇里一家婚纱影楼。影楼老板听说他们的故事后,立即决定免去所有费用,并为乔艳秋提供一套婚纱。
  听说弟弟要娶一个绝症女做媳妇儿,吴保安的姐姐坚决反对。姐姐的反复劝告,没有让痴情的弟弟退却。吴保安把婚期定在2月27日。婚礼地点设在医院南侧一家名为新天地的小酒楼里,仅花费了1200元钱。
  不寻常的婚礼
 
  2月27日一早,为了使这场不同寻常的婚礼顺利进行,医生专程来到乔家,为艳秋打了一支杜冷丁。在母亲的帮助下,艳秋穿上了洁白的婚纱。
  上午9时30分,一个由好心市民自发组成的车队开到乔家大门前,身着结婚礼服的吴保安把新娘抱上了婚车。酒店门前,站满了乡亲们。“小伙子,好样的!”“姑娘,你今天是最美的新娘子!”
  “也许牵了手的手,前生不一定好走。也许有了伴的路,今生还要更忙碌。所以牵了手得手,来生还要一起走……”婚礼进行曲播放的是一首《牵手》,在主持人动情的主持中,新郎新娘没有太多的言语。婚礼过程中,新娘乔艳秋始终强忍着疼痛,她额头汗珠直冒,全身抖动,大口大口地喘气,身体几乎无法支撑。站在一旁的新郎,则一直紧拖着新娘的臂弯。“坚持,你一定能坚持住……”吴保安轻声地安慰着妻子。整个婚礼中,一对新人没有太多的表白,他们展现给亲朋的是许久的凝望。由于乔艳秋身体的原因,整个婚礼不到一小时就结束了。这对新人的新房则是乔艳秋的病房。
  病房里的爱心
 
  一对新人刚回到医院,四面八方赶来的热心读者已守在病房门前。大家为他们感天动地的爱情故事所感动:沈阳杏林整形美容医院史灵芝院长带着鲜花,为这对新人送去祝福,并掏出1000元钱作为礼金;一家骨科医院负责人表示愿意为乔艳秋免费治疗,并送给新娘一只玉镯;100元、200元……一个个好心读者,纷纷把充满爱心的捐款作为贺礼送给新人。婚礼当天,这对新人共接到捐款近9000元。
  看着眼前的好心人,疼得已经说不出话的乔艳秋泪流满面:“我真的很幸福,我得到了世界上最伟大的爱,我一定会坚强地活下去……”病房的墙上,一个新贴的大红喜字分外醒目;病房前,两双牵在一起的手,紧紧握在一起……

  本报记者王野郊

  实习生于冰冰摄影沈生

作者:
责任编辑:
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.