郑州| 开封| 洛阳| 平顶山| 新乡| 焦作| 安阳| 鹤壁| 濮阳| 三门峡| 许昌| 漯河| 南阳| 商丘| 信阳| 驻马店| 周口| 济源
当前所在位置:-主站新闻系统-家长-健康宝典
拿什么保护你的孩子?
http://www.henanedu.com/       发布时间:2011-3-11 9:40:57       来源:生命时报  
CE教育通下载  新闻讨论群:122   教育新闻视频交流:100103   咨询(CE):371233306

      今年入冬以来全国大范围的低温寒潮持续不断,冬季流感高发。今年1月北京、上海、山东、广州等地相继出现甲流病例报道,并呈快速上升趋势。

  据疾控专家介绍今年流感以甲型H3N2、H1N1病毒为主,目前人群中对甲流有抗体的比例在25%以上,而多数人还存在感染风险。流感在儿童群体发生的比例最大,特别是甲流在春运期间出现,并混合多种季节性流感病毒,对出行儿童构成巨大威胁。

  甲型H3N2、H1N1流感早期症状与普通流感相似。部分患者病情进展迅速,来势凶猛、突然高热、体温超过39摄氏度,甚至继发严重肺炎、肾功能衰竭、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。针对目前形势,选择同时对抗甲型H1N1、H3N2等多种病毒的药物提前预防和及时治疗,是有效保护儿童的关键。卫生部公布2010年版甲流诊疗方案中新增了儿童甲流用药“小儿肺热咳喘口服液”,流感期间家长可放心选用。病毒学临床研究表明:小儿肺热咳喘口服液对甲型流感病毒(H1N1/ H3N2/PR8)、副流感病毒、呼吸道合胞病毒(RSV)、和柯萨奇病毒(B4)所致的细胞病变均有不同程度的作用,尤其对甲型流感病毒及呼吸道合胞病毒作用明显。

  开放性临床实验表明,小儿肺热咳喘口服液为儿童专用中成药,安全可靠,组方经典,配伍严谨,在防治流感、退热、止咳化痰、咽痛等方面也有较好疗效,具有较快缓解症状、缩短疗程、减少并发症的特点,可作为儿童流感临床辨证治疗的专用药品。▲

  (曲宁)

作者:
责任编辑:lcy
    本网注明:“来源:XXX”(非中原教育网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其具有的真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
中原教育网精彩话题推荐
  • 文章评论
以下网友留言只代表其个人观点,不代表本站的观点或立场
相关新闻信息
合 作
伙 伴
 考试吧 环球职教 三美世纪 广发银行 中信银行 河南商报 清华同方 知识在线 中国留学网 中国俊才网 中原图书大厦 中国招聘联盟 小主人成功网
 清华继续教育学院 新锐娱乐学习门户 中国高等教育学生信息网 中国医疗卫生人才网
友 情
链 接
 中青在线 赛迪网校 朗曼 1+1 伤雨天堂 齐鲁教育网 企业大学网 河北教育网 网站推广助手 新浪教育频道 搜狐教育频道 中华会计网校

 潇湘招考在线 大河大图文传播 湖南教育信息网 上海人才市场报 中国教育产业网 中国招生考试在线 更多…

|
|
|
|
河南教育网版权所有 河南创新教育产业发展有限公司 制作维护
地址:郑州市紫荆山路69号文成商务588室 邮编:450000
电话:0371-66261301  技术支持0371-66286189  传真:0371-66303376
电子邮件:henanedu2003@163.com
Copyright © 2002 - 2011 Henanedu.com, All Rights Reserved.